Служба информации
Ваш личный помощник в море данных
Проверка объекта недвижимости по адресу. Различные проверки субъекта; авто, телефонных номеров. Предоставление иной информации.
/ / / Как проверить чистоту покупаемой квартиры.
Если вы не нашли НЕОБХОДИМОЕ ВАМ, то это не значит, что этого нет у нас. Наверно, вы плохо искали. Или мы это еще не выложили. Всего услуг - 82, с различными вариантами предоставления- более 250. Свяжитесь с нами - позвоните или задайте вопрос и мы обязательно вам поможем!! Всегда на связи! 

Как проверить чистоту покупаемой квартиры.

Как проверить чистоту покупаемой квартиры. Как проверить чистоту покупаемой квартиры.
Со слов риэлторов, опытных юристов, нотариусов они гарантируют чистоту сделки, все это действительно так, процент недобросовестных сделок снижается, но пока есть люди, пытающиеся обмануть, такие сделки будут всегда, применяя для этого разные способы.
Прежде чем покупать недвижимость, нужно изучить сделку, чтобы избежать не совсем приятные ситуации.
Предлагаем Вам ознакомиться с основными пунктами проверки «чистоты» при покупке жилья:
Вторичный рынок.
1. Сама квартира должна быть зарегистрирована на того, кто ее продает. Это можно уточнить выпиской из ЕГРП, свидетельством о: гос.регистрации, дарении, наследстве; договором купли-продажи. Чтобы узнать о перепланировках необходимо проверить кадастровый паспорт.
Если продает кто-либо другой, необходима доверенность от нотариуса, в которой указана возможность заключения сделки, с таким же набором оригинальных документов.
Если владельцев недвижимости несколько, им всем необходимо присутствовать при оформлении сделке, если кто-то отсутствует, то нужно предоставить доверенность от всех других. За детей собственников, не достигших совершеннолетия, сделку проводят родители или опекуны.
2. В том случае, если вы покупаете квартиру у людей, находящихся в браке, то при оформлении купли-продажи должны обязательно присутствовать оба супруга, в случае отсутствия одного из них, нужна нотариальная доверенность или согласие. Если на сделке нет одного из них и нет документа о согласии, то договор купли-продажи не может быть подписан.
3. Проверка объекта на снятие с регистрационного учета по месту жительства.
К сожалению единого документа, по которому можно получить информацию о проживавших за прошлое время нет. Существует выписка из домовой книги и форма No12 – «Справка о снятии с регистрации некоторых категорий граждан». В том случае, если покупается объект с «богатым прошлым», найти концы до последнего владельца просто невозможно без «блата» в различных силовых органах.
4. В самом начале необходимо запросить справку в Росреестре, чтобы получить информацию о наличии или отсутствии обременения. Такая ситуация возникает с ипотечными квартирами, когда собственник перестает платить кредит. В этом случае нужно идти в банк и взять разрешение на совершение сделки.
5. Необходимо проследить за продавцом на наличие банкротства, как правило люди, объявившие себя банкротами, стараются освободиться от имущества.
6. Несовершеннолетние дети в покупаемой квартире еще один из важных моментов в покупаемой квартире, который должен тщательно изучаться.
7. Перепланировка, документально не узаконенная в дальнейшем может создать проблемы. Необходимо установить размеры перепланировки и есть ли возможность для ее дальнейшего узаконивания.
8. Продажа квартиры наследником. Перед покупкой необходимо установить правомерность перепродажи и узнать нет ли других наследников. В противном случае вопросы, возникающие после выявления не разрешенных моментов, вовремя решаются только в судебном порядке.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение